ср, 28 декабря, 18:00 - 19:00
Москва, ул. Таганская, д. 31/22, галерея "ЗДЕСЬ на Таганке"

«Повесть капитана Копейкина» — спектакль Театра простодушных. Это некоммерческая театральная группа, основной состав труппы в которой — это люди с синдромом Дауна. Важнейшей целью реабилитации этих артистов является их интеграция в отечественную культуру.

Инвалид Отечественной войны вернулся домой, где он никому не нужен и отец отправляет его в столицу хлопотать о своей пенсии. А там его кормят одним и тем же блюдом под названием «Приходите завтра!» и никто не вникает в его проблемы. А вокруг шумит столичная жизнь, и никому нет дела до того, что ветерану уже нечего есть. В конце концов, протестующего героя высылают куда подальше.

Эту историю, перебивая друг друга, совсем по-детски, разыгрывают наивные обыватели.

Спектакль пронизан сочувствием к рядовому человеку, которого переламывают жернова государственной машины.

Билеты можно приобрести в кассе галереи «ЗДЕСЬ на Таганке» и на сайте.

Контакты
телефоны: (495) 678-55-78, 8-925-534-00-90
Рекомендуем

#мыдарилиапельсин — всероссийская онлайн-акция в поддержку людей с синдромом Дауна

В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днем людей с синдромом Дауна. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» предлагает россиянам принять участие в…

«Историю одной Золушки» покажут актеры с синдромом Дауна

В апреле 2016 года театр "Открытое искусство" представит пластический спектакль на сцене московского кинотеатра "Спутник". В рамках проекта также будет снят документальный фильм и создана…

В Калининграде особенных молодых людей учат самостоятельно готовить

В Центре социальной реабилитации для людей с инвалидностью «Мария» проходят кулинарные мастер-классы. Под руководством преподавателя молодые люди с тяжелыми заболеваниями, синдромом Дауна и аутизмом осваивают…