сб, 24 декабря, 19:00
Москва, Волгоградский проспект, д. 121, Московский губернский театр
Фото: http://m-g-t.ru/o-teatre/o-teatra

24 декабря в Московском губернском театре состоится премьера спектакля «Калигула» в постановке режиссера-хореографа Сергея Землянского, который является основателем нового направления в драматическом театре — «пластической драмы». Основой стиля wordless является создание художественного образа с помощью пластики тела, ярких музыкальных акцентов и характерных танцевальных элементов.

В основе постановки – сюжет одноименной пьесы Альбера Камю. Помимо драматических актеров, в спектакле задействованы слабослышащие артисты – это один из немногих подобных театральных проектов в стране.

После премьеры совместно с инклюзивной театральной школой Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» будет разработана адаптация спектакля для зрителей с одновременным нарушением слуха и зрения.

В Московском губернском театре для незрячих людей созданы условия, позволяющие им «смотреть» спектакли наравне с обычными зрителями. Тифлокомментирование осуществляется через специальный наушник: тифлокомментатор рассказывает незрячим зрителям о том, что происходит на сцене. Художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков является членом Попечительского совета фонда «Со-единение».

Аккредитация обязательна.

Билеты можно приобрести здесь.

Контакты
телефоны: +7-916-222-59-11, +7-903-791-00-45, e-mail: lihusainova@gmail.com, ev.yudkis@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глухой программист создал информационный портал для людей с инвалидностью

На сайте «ИнваНьюс» можно почитать о современных средствах реабилитации, начислении и индексации льгот и пенсий, узнать, как живут люди с ограниченными возможностями здоровья за рубежом.