сб, 24 декабря, 12:00 - 16:30
Москва, ул. 2-я Брестская, д. 39, корп. 4, этаж 2, Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Фото: pixabay.com

Доктор психологических наук Ида Желтова (США) поможет приемным родителям понять причины поведения своих детей (приемных и биологических), найти ответы на волнующие их вопросы.

Семинар организует Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям сиротам».

Часто родители теряются в догадках, пытаясь понять причины поведения своих детей (приёмных и биологических) и задаются вопросами: почему он прячет еду? врет по мелочам даже когда это не приносит никакой выгоды? почему никогда не говорит, что любит меня/нас? иногда я так злюсь, что не знаю куда себя деть; наверное, я не должна была брать этого ребенка; мы не подходим друг другу; что делать?

В процессе встречи участники постараются найти ответы на эти вопросы, а также рассмотрят темы: «Биологические основы нарушения психологического развития и функционирования как следствие травмы», «Природа и типы травм», «Нарушения в семейном функционировании. Вторичный ПТС у родителей и учителей», «Подходы и техники для работы с травмой у приемных детей и родителей. Телесно, сенсорно, нейро и психологически обусловленные подходы. EMDR, ауто- и идеомоторные тренировки, диалектическая терапия и системный семейный подход».

Участие бесплатное. Запись обязательна, количество мест ограничено.

Контакты
телефон: 8-926-738-93-43, e-mail: otkazniki16@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…

Дети со статусом и без

В Минпросвещения рассказали о зафиксированном рекордно низком количестве детей, живущих сейчас в сиротских учреждениях. Чаще ли стали семьи брать приемных детей и как зависит статистика…