ср, 21 декабря, 19:00 - 22:00
Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр

Открытые лекции о сексуальном насилии — это совместный просветительский проект Центра «Сёстры» и Сахаровского центра, рассчитанный на широкую аудиторию без ограничения по гендерному признаку.

Очередная лекция будет посвящена проблеме торговли людьми.

Фёдор Синицын, юрист, сотрудничает с центром «Сёстры», автор брошюры «Правовая помощь пережившим сексуальное насилие» и ряда работ по проблеме торговли людьми, расскажет о том, что такое торговля людьми, каковы масштабы этого явления и какие принимаются меры на международном уровне и в России.

Вероника Антимоник, психолог, координатор программ Фонда «Безопасный дом», работающего в сфере профилактики насилия и торговли людьми, а также реабилитации пострадавших от торговли людьми, — обсудит мифы о торговле людьми, подробнее остановится на том, кто страдает от таких преступлений, каковы последствия и как можно помочь пострадавшим, а также как предотвратить вовлечение в эксплуатацию новых людей.

Также параллельно с лекцией будет организована ярмарка «Jewelgirls — украшения со смыслом», на которой будут представлены работы, сделанные участниками групп арт-терапии Фонда «Безопасный дом».

Все средства от продажи передаются участникам проекта — молодым людям, пострадавшим от насилия, либо находящимся в группах риска.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

 

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#ЯНеБоюсьСказать: в сети набирает обороты флешмоб откровений о сексуальном насилии

Участники флешмоба под названием #Янебоюсьсказать (#Янебоюсьсказати‬) рассказывают о случаях, когда они становились объектом сексуального насилия. Акцию поддержали тысячи пользователей социальных сетей, среди которых женщины и…

Премьера документального спектакля «Все были дома»

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 30% детей подвергаются действиям сексуального характера со стороны взрослых. Дети бесправны и лишены поддержки. Насильники уверены, что ответственность -…

вт, 12.11.2019, 19:30·Санкт-Петербург

В Новгородской области начали закупку оборудования для «зеленых комнат» с зеркалом Гезелла

Как сообщили АСИ в Министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области, закупка оборудования для создания «зеленых комнат» началась в Демянском комплексном центре социального обслуживания и…

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…