ср, 21 декабря, 11:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: vk.com/chernobyl30

Участники круглого стола обсудят вопросы социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и стандарты медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обслуживания участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также пострадавшего населения.

Еще одним вопросом для обсуждения станет организация мониторинга состояния здоровья пострадавших, а также детей первого, второго и третьего поколений, рожденных от облученных родителей, и организация работы по экспертной оценке степени радиационного загрязнения на пострадавших территориях.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис просит подписать обращение против ввоза урановых «хвостов» из Германии

Побочные продукты обогащения урана (так называемые урановые хвосты) — это радиоактивное и токсичное вещество. Из Германии в Россию с мая по октябрь 2019 года отправили…

Департамент природопользования опроверг заявление Гринпис о радиоактивной Юго-Восточной хорде

Департамент природопользования не подтвердил сведения о радиационном загрязнении маршрута прохождения Юго-Восточной хорды, но обещал «в любом случае» провести проверку.

Радиоактивная хорда: Гринпис России сообщил о радиоактивном загрязнении на маршруте московской Юго-Восточной хорды

Российское отделение Гринпис выяснило, что строительство Юго-Восточной хорды в Москве планируется проводить «по очагам радиоактивного загрязнения у Московского завода полиметаллов, а не рядом с ними».