пт, 16 декабря, 09:30 - вс, 18 декабря, 20:00

Конференция проводится с целью повышения эффективности работы организаций и инициативных групп, которые занимаются проблемами ВИЧ среди МСМ/ЛГБТ/ТГ, через развитие потенциала сообщества, обмен опытом, взаимодействие с государственными структурами, работающими в сфере ВИЧ.

Конференцию проводят Экспертный совет по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ в России, Центр социально-информационных инициатив «Действие» и инициативная группа «Стимул» при поддержке Открытого института здоровья в рамках Программы по расширению доступа уязвимых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе в России.

Ее участниками станут около 100 представителей организаций, занимающихся проблемами ВИЧ, активисты ЛГБТ-движения, врачи, психологи, социальные работники и правозащитники из разных регионов России. В программе — пленарные заседания, работа секций, практические семинары, воркшопы.

Ожидаются выступления представителей Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Программы развития ООН, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, российских и зарубежных НКО.

По итогам работы предполагается принятие Национальной стратегии ВИЧ-сервиса и ЛГБТ-движения по противодействию распространения ВИЧ среди МСМ/ЛГБТ/ТГ в России.

Контакты
e-mail: afedoryak@yandex.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты: нужно больше ориентировать стратегию профилактики и лечения ВИЧ на женщин

Эксперты отмечают увеличение доли женщин среди ВИЧ-инфицированных. По их данным, сегодня в мире 50% всех ВИЧ-позитивных – это женщины. Выход из создавшейся ситуации эксперты видят…

24.11.2014·Здоровье

В Татарстане стартовал проект «ВИЧ-позитивные люди имеют права»

Благодаря ему ВИЧ-позитивные жители республики получат консультации юриста, врачебную помощь и социальную поддержку. Проект Фонда Светланы Изамбаевой (Казань), Фонда социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная…