пн, 5 декабря, 11:00
Онлайн, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: https://www.oprf.ru

5 декабря Общественной палате РФ откроется III Всероссийский конкурс «Слово ранит, слово лечит» среди журналистов, внештатных авторов печатных изданий, теле и радиопередач на лучшую публикацию и теле-радиорепортаж об успешных моделях ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Открытие пройдет в рамках пресс-конференции для членов ОНК, представителей общественных, религиозных организаций и СМИ, освещающих проблемы ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, Общероссийская общественная организация «Совет ОНК» и ФСИН России.

Главной задачей конкурса является повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе.

В ходе мероприятия участники рассмотрят результаты предыдущих конкурсов за 2014 и 2015 годы, изучат успешные работы ОНК, НКО и органов исполнительной власти по содействию лицам, нуждающимся в поддержке после освобождения. Кроме того, будут обсуждаться предложения по внесению изменений и дополнений в ФЗ № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Прямая трансляция мероприятия будет доступна на главной странице сайта Общественной палаты РФ. 

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутскому фонду не хватает средств на ремонт приюта для освободившихся заключенных

Иркутский благотворительный фонд ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова, просит помощи в открытии комплексного центра для людей, попавших в трудную жизненную…

В Новосибирске подвели итоги конкурса-фестиваля социально значимой рекламы

Конкурс «Я выбираю жизнь» был направлен на пропаганду здорового образа жизни и противодействие употреблению психоактивных веществ в подростковой и молодежной среде. Финалистами стали 43 школьника…