пн, 28 ноября, 18:00 - 20:00
Казань, ул. Пушкина, д. 52, арт-пространство «Балкон»
Фото: https://te-st.ru/events/augmented-reality-kazan/

Участники митапа узнают, как запустить проект c виртуальной и дополненной реальностями и что нужно для реализации идей.

Митап проводит Теплица социальных технологий при поддержке арт-пространства «Балкон».

Виртуальная реальность (англ. virtual reality, VR) – интерактивное трехмерное пространство, созданное с помощью мультимедиа технологии, объединяющей в себе такие формы кодирования информации: вербальная, иконографическая, фонографическая.

Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR – «расширенная реальность») – среда с прямым или косвенным дополнением физического мира цифровыми данными в режиме реального времени при помощи компьютерных устройств.

Рынок устройств дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) активно развивается. По мнению экспертов, в 2015 году рынок VR/AR чувствует себя примерно так же, как и рынок смартфонов до появления iPhone, или рынок планшетов до появления iPad. Стоит ли уже сейчас активно использовать VR и AR в своих проектах или лучше немного подождать? Какие существуют доступные решения AR/VR? Какое место AR/VR занимает в образовательных и социальных проектах?

Про технологии виртуальной реальности расскажет Георгий Коган, совладелец компании по разработке программного обеспечения BitDevelop, руководитель проектов по интерактивным технологиям в Interactive Technologies.

Для участия необходимо заполнить регистрационную форму.

Контакты
https://te-st.ru (проект «Теплица социальных технологий»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Митап «Итоги социальных и гражданских проектов в 2019 году»

На итоговом митапе Теплицы социальных технологий представители некоммерческого сектора, правозащитного движения и экологов ответят на вопросы «Чем вам запомнился 2019 год? Какие важные события в…

вт, 17.12.2019, 19:30·Москва

Экспертный совет конкурса социальных проектов «Норникеля» отобрал финалистов

В конкурсе социальных проектов участвуют все регионы присутствия «Норникеля»: Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район, Мончегорск и Печенгский район, Чита и Газимуро-Заводский район.