чт, 24 ноября, 09:00
Онлайн, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото из архива АСИ

Участники вебинара обсудят итоги мониторинга реструктуризации и реформирования сети организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах РФ, выявят проблемы и лучшие практики.

Также участники вебинара обменяются опытом по использованию общественного мониторинга для оценки эффективности социальных проектов и реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства.

Модератор — Юлия Зимова, член комиссии.

Сомодераторы:
Ирина Романова — заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ

Галина Семья — член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сопредседатель экспертного совета Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, главный эксперт информационно-методического центра по сопровождению реализации Национальной стратегии действий в интересах детей МГППУ

Яна Венцлавская — специалист Центра развития социальных проектов

Приглашены представители общественных палат субъектов РФ и лица, ответственные за организацию мониторинга в субъекте РФ, от региональных общественных палат; экспертных групп по мониторингу; органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, опеки и попечительства, в отношении несовершеннолетних граждан; НКО.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Общественной палате подвели промежуточные итоги первого мониторинга детских домов

Первый мониторинг выявил, что в учреждениях для детей-сирот хорошо налажена работа с волонтерами, но она требует особого внимания. Также было выяснено, что в детских интернатных…

Выбираю маму. Зачем нужна база данных потенциальных приемных родителей?

Многие знают о существовании «банков данных», в которых собрана информация о детях-сиротах. В Межрегиональной общественной организации «Наши дети» пошли дальше и создали первую в России…

В Новосибирской области общественники добились закрытия приюта, где голодали дети

Прокуратура Новосибирской области 21 октября приостановила работу Социального приюта для детей и подростков в селе Блюдчанск Чановского района. Решение о его временном закрытии принято по…