вс, 13 ноября, 15:00
Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Петропавловская крепость
Фото предоставлено организаторами

Активисты «Живого города» расскажут о проблемах и перспективах градозащиты, об утраченных адресах, о спасенных скверах и памятниках.

Юлия Минутина-Лобанова и Елена Минченок расскажут о возникновении сообщества и деятельности активистов по сохранению культурного наследия. Также участники встречи обсудят текущие неудачи и победы градозащитного движения, представят небольшую презентацию с кратким обзором и фотографиями с проведенных акций, вспомнят об утраченных адресах, о спасенных скверах и памятниках.

Встреча проходит  в рамках открывшейся экспозиции «Город в наследство». Приглашаются представители СМИ.

Место проведения — Выставочный зал Иоанновского равелина Петропавловской крепости.

Контакты
телефон: 8-921-326-77-73

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербуржцы пытаются спасти зеленую зону на месте исторической Средней Рогатки

Угроза нависла над территорией, которая расположена рядом с Пулковским парком. Официального разрешения на строительство нового комплекса на этом участке нет, но порубочные билеты уже выданы.

Третий пожар за месяц: градозащитники Петербурга просят власти защитить дом Басевича

Поводом для очередных мероприятий в попытках сохранить дом Басевича стала серия пожаров внутри здания. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило заявление в…

Студенты петербургского политеха выступили против строительства торгово-офисного центра рядом с университетом

Пятиэтажное здание планируют возвести на месте павильона станции метро «Политехническая». Таким образом может быть уничтожено сооружение ленинградского модернизма, которых в городе остается все меньше.

26.05.2020·Город

«Пандемия вандализма»: градозащитники публикуют видео, в которых рассказывают о снесенных за время карантина исторических зданиях

25 мая Всероссийский координационный совет градозащитных организаций проводит День единых действий, пытаясь привлечь внимание к сносам старинных зданий.