сб, 12 ноября, 18:00 - 19:30
Москва, проспект Мира, д. 119, ВДНХ, павильон "Оптика"
Фото: pixabay.com

Лекция посвящена российским сервисам в концепции sharing economy, которые позволяют людям меняться вещами и брать технику в совместную аренду, продляя их жизненный цикл и трансформируя избыточное потребление в пользу для себя, других и природы.

В рамках выставки #проект64, посвященной проблемам неразумного потребления, руководитель Общероссийского зеленого движения «ЭКА» Татьяна Честина представит обзор российских сервисов в концепции sharing economy, предлагающие людям меняться вещами, совместно арендовать технику. Такие сервисы продлевают жизнь вещей и помогают отказаться от чрезмерного потребления.

На лекции обсудят офлайн- и онлайн-сервисы — платформы, события, сообщества для дарения, обмена и передачи своих вещей тем, кто в них нуждается. Сюда относятся благотворительные магазины, сервисы, вывозящие ненужные вещи и технику из дома за небольшое вознаграждение, а также сервисы аренды вещей и автомобилей, и даже фудшеринг — движение «спасателей еды». В конце встречи участники поделятся собственным опытом использования таких сервисов и вместе пофантазируют, каких инициатив sharing economy пока нет в России, но потребность в них становится все более актуальной.

Посещение лекции – бесплатное, по входному билету на выставку и регистрации.

Контакты
телефон: (495) 228-17-90

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичам предлагают делиться строительными материалами

Для того чтобы помочь людям уменьшить свой экологический след, активисты движения «Мусора.Больше.Нет» открыли в Москве группу обмена материалами, оставшимися после ремонта и строительства. Материалы могут…

Петербуржцы обмениваются ненужными строительными материалами

Активисты общественной организации «Мусора.Больше.Нет» начали новый экологический проект «Стройшеринг», который стимулирует обмен оставшимися строительными материалами между горожанами.