сб, 12 ноября, 10:00 - вс, 13 ноября
Казань, ул. Нурсултана Назарбаева, д. 35а, отель «Давыдов»
Фото: БФ «ДетскиеДомики»

12 и 13 ноября участников практической конференции ждут мастер-классы, практические занятия и тесты игр от специалистов проекта «Полдень», созданного для социализации воспитанников детских домов силами волонтеров.

Конференцию проекта «Полдень» организуют в Казани Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» и Межрегиональная общественная организация «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Программа проекта «Полдень» дает возможность детям стать самостоятельными людьми: акцент делается на пробуждение активной позиции у детей, анализ собственных потребностей и привычке учиться и приспосабливаться к окружающей действительности. Обучение проводится через специальные игры.

Место проведения — отель «Давыдов», конференц-зал «Дублин».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 927-240-46-46, e-mail: koordinator16@detskiedomiki.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новый сборник фонда «КАФ»: лучшие практики НКО, работающих с детьми-сиротами

Сборник «Новые возможности» содержит описание технологий и практик работы шести некоммерческих организаций, занимающихся наставничеством, постинтернатным сопровождением и развитием адаптационных навыков у выпускников детских интернатных учреждений.

В Татарстане объявлен набор волонтеров для участия в образовательной программе для воспитанников детских домов

Программа «Открывая горизонты» направлена на обучение воспитанников детских домов социальным навыкам с помощью специальных образовательных игр. Для волонтеров предусмотрено профильное обучение у специалистов из Москвы.

Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…