сб, 12 ноября, 10:00 - вс, 13 ноября
Красноярск, ул. Обороны, д. 3, Pitch Hub
Фото: предоставлено организаторами

12-13 ноября в Красноярске пройдет двухдневный хакатон по разработке гражданских приложений, направленных на решение острых социальных проблем. К участию приглашаются городские активисты, представители общественных организаций и движений, журналисты, архитекторы, дизайнеры и программисты, неравнодушные горожане.

Организатор — Теплица социальных технологий.

Программа хакатона предусматривает совместное создание рабочих прототипов городских приложений (веб-сервисы, сайты общественных кампаний, краудсорсинговые мобильные приложения, чат-боты, проекты VR/AR, социальные лонгриды, основанные на данных, проекты по журналистике данных и многие другие формы IT-решений, уже зарекомендовавшие себя как работающие инструменты социальных изменений). Для команд без навыков разработки организаторы предложат техническую поддержку.

Участники смогут пройти мастер-классы по быстрой разработке гражданских приложений, основанные на российском и международном опыте, собранном за последние четыре года, а также пообщаться с менторами из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и получить оценку своей идеи и ценные советы.

Призовой фонд хакатона – 70 тыс. рублей. Победитель заключает контракт на указанную сумму с организатором на доработку представленного проекта.

Зарегистрироваться и ознакомиться с подробной программой хакатона можно здесь.

Место проведения — Pitch Hub.

Контакты
телефон: 8-902-991-97-28 , e-mail: v.damov@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Теплица социальных технологий приглашает на «Чак-чат хакатон» в Казань

Теплица социальных технологий проведет хакатон, посвященный использованию технологий чат-ботов в ходе реализации социально значимых проектов 13 и 14 августа. Впервые в Казани на одной площадке…