пт, 4 ноября, 19:00 - 20:00
Москва, Большой Предтеченский переулок, д. 4, Экспозиционно-мемориальный отдел «Пресня»

В ходе всероссийской акции «Ночь искусств» лаборатория социального кино «Третий сектор» представит фильм «Услышь меня!», премьерные показы которого идут сейчас по всей стране.

«Услышь меня» — это фильм о тех, кто успешно преодолевает жизненные обстоятельства и о тех, кому нужна поддержка в поиске себя. Герои фильма — бизнесмены и философы, артисты и художники, обычные, на первый взгляд, люди. Они способны на многое, а если им помочь с интеграцией, услышать и принять — они достигнут многого.

В основе фильма — реальные истории из жизни, демонстрация современных технологий, социальные эксперименты, мнение ведущих экспертов и уникальные архивные материалы.

Автор идеи и генеральный продюсер проекта – Никита Тихонов-Рау и режиссёр фильма, его жена Ольга Арлаускас, продолжили семейную историю работы с непростыми социальными темами. Прапрадед Никиты – Фёдор Рау в начале XX века вместе с супругой открыли в России первый детский сад для детей с нарушением слуха.

В фильме снимались слышащие и неслышащие герои — танцовщик Игорь Стрелкин, актер и певец Сергей Лазарев, певица Этери Бериашвили, народная артистка России Евгения Симонова, стилист Леон Патаридзе, руководитель фонда «Мелодия жизни» Наиля Галеева, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, сурдопедагог Эмилия Леонгард, основатель проекта «Я тебя слышу» Алла Маллабиу, руководитель анимационной студии DeaFilm Дмитрий Барулин, переводчик русского жестового языка Варвара Ромашкина и др.

Место проведения — экспозиционно-мемориальный отдел «Пресня».

 

Контакты
телефон: (499) 252-30-35

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Месяц после премьеры «Услышь меня»: обсуждение в пространстве «Благосфера»

В Международный день глухих 25 сентября состоялась премьера фильма «Услышь меня» — центра кросс-медиакампании в поддержку глухих и слабослышащих людей. Спустя месяц генеральный продюсер и…

«Услышь меня»: что нужно услышать о новом фильме о жизни глухих и слышащих

Кросс-медиа кампания в поддержку неслышащих людей #УСЛЫШЬМЕНЯ началась в апреле 2016 года. В центре кампании – одноименный фильм. В преддверии его федеральной премьеры, которая состоится…

Граффити «Глухонемой» на стене Музея Москвы — против немоты

Идея граффити, которые стали частью выставки-фестиваля участников программы «Каскад. Проект как метод», принадлежит Ивану Днепрову, художнику с нарушением слуха. В слове «глухонемой» зачеркнуты четыре буквы,…