чт, 20 октября, 16:49
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 47
Фото: flickr.com/ Trygve Utstumo

Участники международного форума обсудят темы, связанные с развитием международного гуманитарного права. Дискуссия будет проходить в рамках секций, в том числе «Роль парламентов и гражданского общества: инициативы в отношении вооружений и защиты гражданского населения».

Международный комитет Красного Креста (МККК) совместно с Межпарламентской ассамблеей государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) проводит 20-21 октября в Санкт-Петербурге международную конференцию «Применение вооружений в современных конфликтах: гуманитарные аспекты».

Откроют конференцию генеральный секретарь совета МПА СНГ Алексей Сергеев и глава региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Магне Барт.

Ожидаются выступления международных экспертов из Беларуси, Германии, Норвегии, Казахстана, США, Швейцарии и других стран.

В конференции примут участие представители профильных комиссий МПА СНГ по социальной политике и правам человека, по вопросам обороны и безопасности, по культуре, информации, туризму и спорту, Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам, а также представители министерств иностранных дел, обороны, юстиции и здравоохранения стран Восточной Европы и Средней Азии.

Место проведения — Таврический дворец — штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Контакты
телефоны: (495) 626-54-26, +7-903-545-35-34, +7-985-769-97-91, e-mail: vzotikova@icrc.org (Международный комитет Красного Креста)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный комитет Красного Креста представил доклад на русском языке по международному гуманитарному праву

«Международное гуманитарное право и вызовы современных вооруженных конфликтов» стал четвертым докладом, подготовленным МККК для широкой общественности. В документе впервые затрагивается тема окончания применения международного гуманитарного…

Центр «Гуманитариум» для обсуждения вопросов международного гуманитарного права открылся в Москве

Московский центр «Гуманитариум» стал вторым центром в мире, который Международный комитет Красного Креста открыл за пределами штаб-квартиры организации в Женеве. В центре будут проводиться различные…

Фонд «Фокус-Медиа» запускает в России международный миротворческий проект «Гражданин мира»

В рамках проекта «Гражданин мира» (MasterPeace) формируется глобальное миротворческое движение. В него вступает молодежь разных профессий для активной деятельности, направленной на уменьшение количества вооруженных конфликтов…

НКО и СМИ рассказали о международном гуманитарном праве

В Финляндии — в Учебном центре Финского Красного Креста (ФКК) состоялся семинар по гуманитарному праву для петербургских, московских и астраханских, а также финских журналистов, представителей…