вс, 11 сентября, 18:00
Новосибирск, Красный проспект, д. 18/1
Фото: vk.com/murashkina85

Российские девушки, передвигающиеся на инвалидных колясках, 11 сентября смогут побороться за титул «Мисс Интеграция». Конкурс направлен на создание в обществе позитивного образа людей с инвалидностью, привлечение внимания общественности к расширению доступной среды, социальной интеграции девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Перед началом конкурсной программы для участниц были организованы репетиции, тренинги и мастер-классы, где под руководством профессиональных педагогов, хореографов и стилистов девушки учились свободно держаться на сцене, представлять свои таланты и умения, танцевать.

Победительницу ждут корона ручной работы ювелирного дома Zlata и путешествие на двоих в Сочи — один из самых доступных для людей с инвалидностью городов России.

Проект является благотворительным и реализуется на средства компаний, неравнодушных к проблеме интеграции людей с инвалидностью. Среди организаторов конкурса – Новосибирская региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист» и интеграционная театральная студия «Особенный тип».

Место проведения — Государственный концертный зал имени А.М. Каца.

Контакты
телефоны: 8-923-186-91-29, 8-905-094-11-09, 8-913-714-49-59
Рекомендуем

В Новосибирске идет подготовка к Всероссийскому конкурсу красоты «Мисс Интеграция»

Российские девушки, передвигающиеся на инвалидных колясках, смогут побороться за титул «Мисс Интеграция». Необычный конкурс красоты пройдет 11 сентября в Новосибирском государственном концертном зале имени А.М.…

Калининградские студенты сняли ролик о «пандусах-убийцах»

Активисты волонтерской организации Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта начали работу над видеопроектом, направленным на исследование доступности городской среды для маломобильных групп населения. Они собираются…

В Удмуртии создали видеоролики, помогающие общению с особыми людьми

Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» выпустила серию видеороликов для граждан по ситуационной помощи и этике общения с людьми, имеющими инвалидность. В видеорекомендациях в простой…