пн, 5 сентября, 18:00
Ярославль

5 сентября Международный день благотворительности, одобрен резолюцией генеральной Ассамблеей ООН от 7 марта 2013 года. В Ярославле эта дата празднуется впервые. В центре внимания — как создать благоприятные условия для благотворительной деятельности в регионе, объединив усилия общественности, НКО, государства, бизнеса и СМИ.

Организаторы — Ассоциация фестивалей уличных театров России, ЯРОО «Добровольцы Ярославии», Ассоциация выпускников детских домов Ярославской области.

В программе: презентация просветительского фильма о благотворительности «Доброта», круглый стол «Развитие благотворительности в Ярославской области».

Участники — представители общественности и НКО, власти, бизнеса, СМИ.

Основные вопросы обсуждения: успехи и сложности благотворительной деятельности некоммерческих организаций,   социальная ответственность бизнеса, выстраивание взаимодействия с НКО, создание информационного пространства и продвижение идей благотворительности в СМИ, разработка программы регионального уровня по ежегодному празднованию Международного дня благотворительности, формирование оргкомитета.

Также в  рамках программы выступят солисты Ярославского гитарного квартета Андрей Харчев и Андрей Жимайлов.

Место проведения — гостиница «Ибис Ярославль Центр», конференц-зал.

 

Контакты
телефон: +7-905-135-93-23, e-mail: akish5@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Благотворительность – это работа». Продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин — о том, как сочетать музыку с добром

В Тульской области в 11-й раз прошел музыкальный фестиваль «Дикая мята». Более 20 тыс. человек со всей страны приехали послушать  музыку и отдохнуть от больших городов.…

«Это могло бы привлечь реальные деньги»: зачем освобождать благотворительность от налогов

Бизнес-омбудсмен и кандидат в Президенты РФ Борис Титов встретился с деятелями культуры во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Собравшиеся обсудили проблемы развития российской культуры…

«Не каждый человек готов помочь кому угодно»: можно ли стыдить за нежелание делать добро

Работают ли в благотворительности уговоры «ты должен помочь» и насколько вообще уместно «принуждение к добру» благополучных людей, рассказывают эксперты некоммерческого сектора.

#ЩедрыйВторник на Planeta.ru: жертвующим на благотворительность подарят книгу

28 ноября на краудфандинговой платформе Planeta.ru стартует акция #ЩедраяНеделя. Пользователи, поддержавшие благотворительные проекты на сумму от 500 рублей, автоматически получат подарок.