вт, 6 сентября, 11:00
Нижний Новгород, Нижний Новогород, ул. Тонкинская, д. 4а

На турнире предполагается собрать средства на ремонт мастерских для детей и молодежи с ментальной инвалидностью, в которых они смогут работать и приносить пользу обществу. В этих мастерских будут заняты не менее 36 молодых людей, большинство из которых прошли подготовку в Центре лечебной педагогики и социальной адаптации «Верас». Они будут осваивать полиграфию, производство сувенирной продукции, керамики, ткачество и швейное дело и другие ремесла.

Турнир проводит общественная организация «Верас» в рамках в рамках проекта «Вместе для добрых дел» — одного из победителей городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний». Цель его проведения – собрать средства на ремонт помещения уникальных мастерских для ребят с ментальной инвалидностью, в которых они смогут работать, творить и приносить пользу обществу.

Его участниками станут корпоративные команды крупных предприятий Нижнего Новгорода, каждая из которых будет состоять из пяти игроков.

Перед началом матча ребята с нарушениями развития, которые смогут работать в будущей мастерской, проведут жеребьевку, чтобы определить соперников команд. Матчи будут длиться 15 минут и идти по схеме плей-офф. Команды-победители, занявшие с 1 по 3 места, получат медали и подарки, а главному победителю будет вручен кубок.

Официальные партнеры  турнира – депутат городской думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман, Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и ПАО «Росбанк».

Почетные гости — представители администрации Нижнего Новгорода и Канавинского района, депутаты гордумы, а также представители фонда «Обнаженные сердца».

Место проведения — МОУ СОШ № 121, спортивный комплекс «Нижегородец».

Контакты
телефон: 8-910-390-58-07, e-mail: nattolk@yandex.ru
Рекомендуем

Томские журналисты провели благотворительный футбольный турнир в поддержку своего коллеги

Собранные по итогам спортивного состязания средства журналисты передадут на лечение преподавателя факультета журналистики ТГУ Евгении Войтик.

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».