сб, 27 августа, 12:00 - 19:00
Москва, ул. Крымский Вал, д. 9

Мероприятие пройдет в рамках фестиваля BurdaFest. Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» и Благотворительный Фонд Константина Хабенского расскажут о том, как это просто – помогать другим.

Второй год подряд Благотворительный Фонд Константина Хабенского участвует в Burda Fest. В этом году всем желающим предложат принять участие в мастер-классе за пожертвование — волонтеры фонда научат делать цветы из бумаги, а также в преддверии начала учебного года расскажут, что такое «Уроки добра», и как их можно провести у себя в школе.

Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» проведет спортивный семейный праздник «Игры нашего детства». В программе праздника: матчи по детскому мини-футболу на уникальном надувном футбольном поле, мастер-классы для всей семьи по играм детства. Посетители праздника смогут всей семьей принять участие в уникальном массовом флешмобе по игре в «резиночку».

Маленькие участники соревнований получат яблочные дольки и морковные палочки от «Макдоналдс» в подарок.

Также на «Аллее добра» Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» представит свой новый проект — безбарьерную адаптивную игровую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фонд наглядно продемонстрирует, как себя ощущают при преодолении препятствий инвалиды-колясочники, как трудно приходится слабовидящим детям и взрослым в мегаполисе. И расскажет об уникальной игровой инклюзивной детской площадке, которую фонд в конце сентября откроет на ВДНХ. На этой площадке смогут играть и общаться все дети без исключения — и с ограничениями по здоровью, и без них.

Также на «Аллее добра» будет представлен музыкальный проект «Мы меняем мир», объединивший молодых людей творческих профессий ради идеи изменить в нашей стране отношение к детям-инвалидам и их семьям. Проект существует всего лишь год, но за это время дал около 20 концертов на самых разных площадках для особенных детей и их родителей, приняв участие в благотворительных мероприятиях фондов «Я есть!», «Жизнь как чудо», «Кораблик».

Каждый посетитель импровизированного почтового отделения Детского музея истории русской открытки сможет принять участие в акциях Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и приобрести благотворительные открытки, созданные с использованием детских рисунков.

Хедлайнер фестиваля Burda Fest – «Хор Турецкого».

На площадке «Мода, красота и здоровье» гости смогут пообщаться со стилистами и косметологами, сфотографироваться в красивой фотозоне, посетить станции красоты. В зоне Huggies будет работать «Школа мам Huggies», ведущая которой Тутта Ларсен поделится своим опытом материнства, а также ответит мамам на самые важные и волнующие их вопросы. В рамках программы обучения детей правильному поведению на дорогах компания Renault Россия приглашает малышей и их родителей посетить Автогородок Renault, который расположится на набережной парка Музеон во время семейного фестиваля BurdaFest.

Журнал Burda Вязание приглашает всех желающих в зону «Вязальная Мастерская», где в течение дня будет проходит вязальный марофон. Пряжа предоставляется бесплатно.

Бесплатные мастер-классы для взрослых и детей от сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» помогут большим творцам отшлифовать свои навыки в декупаже, росписи и флористике, а малышей познакомят с безопасным пэчворком без иглы, изонитью, универсальным скрапбукингом и сборкой игрушек из бусин.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.burda-fest.ru.

Вход свободный.

Контакты
сайт: http://www.burda-fest.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем