пт, 19 августа, 15:00 - 17:00
Санкт-Петербург, Марсово поле

Митинг в поддержку сборной России, отстраненной от участия в Паралимпиаде 2016, пройдет по инициативе Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

Митинг против отстранения российских атлетов от участия в Летних Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро (7-18 сентября 2016) состоится по инициативе Сергея Гутникова — президента Санкт-Петербургской Спортивной федерации спорта инвалидов и Павла Солтана — заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, трагически погибшего в автомобильной аварии 14 августа. Павел Михайлович также был президентом Спортивной федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга и активно развивал паралимпийское движение в городе.

7 августа Международный Паралимпийский Комитет лишил Россию членства в Комитете, а спортсменов с инвалидностью – возможности принимать участие в любых международных соревнованиях. Российская сторона подала апелляцию 15 августа. Слушание по делу пройдет 22 августа в Рио-де-Жанейро в 9.00 по местному времени, решение должны огласить в первой половине дня 23 августа по швейцарскому времени. От Петербурга на участие в Паралимпиаде претендуют 17 спортсменов.

«Мы за чистый спорт и пропагандируем его уже многие годы. Наши спортсмены с каждым годом становятся сильнее и добиваются высоких спортивных результатов без допинга. Гордимся высокими результатами и рассматриваем их не только как свои собственные, но и как наш вклад в достижения мирового паралимпийского спорта», — комментирует ситуацию Сергей Гутников, президент СФСИ.

Инициативу СФСИ по организации митинга поддержали главы администраций районов города, тренеры, спортсмены, Благотворительный фонд «Точка опоры».

Место проведения — Марсово поле, между мемориальным комплексом «Борцам революции» и улицей Миллионной.

Контакты
моб. тел.: 8-911-166-31-13

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Более 300 новосибирцев вышли на митинг против строительства мусорных полигонов в бассейне реки Издревой

Митингующие потребовали расторжения кабального концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, внедрения системы раздельного сбора ТБО и проведения общественных слушаний при выборе места строительства мусорных…