пн, 8 августа, 11:00
Пермь, ул. Петропавловская, д. 41

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина представит статистику обращений и жалоб в ее адрес, а также даст оценку самым актуальным и острым проблемам полугодия, нашедшим отражение в работе омбудсмена.

Татьяна Марголина расскажет об итогах первого полугодия 2016 года и даст оценку самым актуальным проблемам: мониторинг психиатрических лечебниц; защита «детских денег» от снятия за долги; махинации култаевского чиновника с землей; дети с сахарным диабетом в школе: чья обязанность поставить такому ребенку жизнеобеспечивающий укол; увольнения руководителей бюджетных учреждений без объяснения причин – где заканчивается закон и начинается произвол; работы магазинов в исправительных учреждениях, нарушение права на переписку (в течение 24 часов не отправляют жалобы в адрес уполномоченного); плохие дороги в сельских территориях (как следствие – и недоступность медицинской помощи) по причине их бесхозности и др.

Место проведения — пресс-центр ИА «Интерфакс-Поволжье», оф. 210.

 

Контакты
телефоны: 8-952-315-17-51, (342) 217-76-50, e-mail: pressa@uppc.permkrai.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Омбудсмен в Пермском крае заступился за НКО, оштрафованную за организацию пляжа для инвалидов

Центру реабилитации инвалидов выписали штрафы на сумму 180 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства при организации пляжа для людей с инвалидностью.

Прекращено дело в отношении АНО «Пермь-36»

Автономной некоммерческой организации «Пермь-36» грозил крупный штраф за непредоставление отчета «иностранного агента». Обсуждение вопроса о дальнейшей судьбе пермского музея политических репрессий назначено на конец октября.