вт, 2 августа, 10:00
Казань, ул. Татарстан, д. 20/ул. П. Коммуны, д. 25/39

Поводом для проведения пресс-конференции послужил визит в Казань президента организации «Помощь собакам из России» Натальи Грачевой. Благодаря этому фонду и непосредственному участию Натальи за последние два года порядка 400 бездомных собак, в том числе и инвалидов, обрели любящих хозяев в Германии.

Пресс-конференцию проводят зоозащитные фонды «Помоги дворняге» (Казань) и «Помощь собакам из России» (Германия).

С помощью немецких партнеров фонд «Помоги дворняге» планирует организовать приют, деятельность которого будет осуществляться по принципу ротации: вылеченные и здоровые животные, не нашедшие хозяев в России, будут отправляться в Германию, а освободившиеся места займут другие нуждающиеся в помощи собаки и кошки.  Это будет пункт временной передержки, реабилитации и стерилизации собак.

Участникам пресс-конференции будет представлен проект приюта. Наталья Грачева поделится опытом гуманного сокращения численности бездомных животных на улицах города — посредством массовой стерилизации эта проблема в Германии была полностью решена. В 2014 году при поддержке Грачевой в Казани и Набережных Челнах прошла акция
по стерилизации: приехавшие в Татарстан немецкие ветеринары при поддержке местных коллег простерилизовали порядка 160 животных.

Также зоозащитники обсудят предложение о законе, благодаря которому было бы запрещено разведение породистых животных в домашних условиях, и об ответственности хозяев за судьбу домашних животных.

Место проведения — творческая лаборатория «Угол», резиденция креативных индустрий «Штаб».

Контакты
https://ru-ru.facebook.com/doghelpkazan/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске ищут волонтеров для площадки в поддержку бездомных животных

В Ульяновске 14-15 декабря состоится предновогодняя выставка животных. Организаторы приглашают взрослых и детей посмотреть не только на породистых кошек, но и помочь бездомным питомцам.

Покупатели «Дикси» собрали 6,5 тонн корма для подопечных фонда «Рэй»

Около 600 магазинов «Дикси» поучаствовали в благотворительной акции, организованной совместно с компанией Mars Petcare и фондом помощи бездомным животным «Рэй», с 13 мая по 31…