вт, 28 июня, 11:00
Екатеринбург, ул. Фрунзе, д. 78
Фото: http://extrability.org/sails-spirit-2016-to-begin/

Основной принцип «Парусов духа» – инклюзия в спорте – каждый выход под парусом осуществляется командой, состоящей из людей с инвалидностью и людей без инвалидности. Цель проекта – включение людей с инвалидностью в международные инклюзивные взаимодействия для развития и укрепления социокультурных и деловых связей. 13-й этап инклюзивной экспедиции под парусом пройдет по маршруту «Петербург – Париж».

В 2016 году инклюзивная команда вместе с капитаном Улдисом Межулисом и профессиональными яхтсменами из латвийского клуба «Ауда» вновь поднимется на борт катамарана Lover, на котором уже прошли два тренировочных этапа по маршрутам: Латвия – Литва – Эстония (2013) и Латвия – Эстония – Россия – Финляндия (2014).

Гуманитарная миссия «Паруса духа – 2016» проводится в рамках подготовки к I Всемирному конгрессу людей с инвалидностью и посвящена 10-летию Конвенции ООН о правах инвалидов.

В рамках презентации своим опытом поделятся руководитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков и участники прошедших этапов гуманитарной миссии из Латвии и России.

О предстоящих планах расскажут сотрудники Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих, которые являются организаторами международной гуманитарной миссии «Паруса духа- 2016» и участники будущего этапа: Владимир Рудак — лидер групп «Оркестр «Кто Как Может» (Петрозаводск), Борис Хохонов —  уральский художник, автор уникальной техники «Живопись слепых» (Екатеринбург).

В презентации также примут участие представители яхт-клуба «Коматек – спортивная России», развивающие инклюзивный парусный спорт в России; команда Свердловского областного медицинского колледжа — победители I Открытого чемпионата России по инклюзивному парусному спорту,участники 13-го этапа международной гуманитарной миссии «Паруса духа»; команда Свердловской областной библиотеки – победители дружеской регаты.

Место проведения — Свердловская областная специальная библиотека для слепых. Вход свободный.

 

 

Контакты
телефоны: +7-912-642-69-03, +7-906-810-22-88, +7-966-708-03-07, e-mail: artmmln@gmail.com, ok.urals@gmail.com, hard_crash@inbox.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Шанинке представили исследование HeadHunter о трудоустройстве людей с инвалидностью

Как работодатели относятся к особенным сотрудникам, почему люди с инвалидностью отказываются от работы и как несколько слов могут изменить их жизнь в лучшую сторону.

Оборудование для людей с ограничениями по здоровью появилось в ульяновском музее

В Литературном музее «Дом Языковых» установили сенсорный стол для рисования песком, световой стол для рисования на воде, аудиогиды с клавиатурой, имеющей шрифт Брайля, мольберты для…

Как россияне относятся к инвалидам: НАФИ опубликовал результаты опросов

Аналитический центр НАФИ и Совет по делам инвалидов при Совете Федерации представили результаты всероссийских исследований об отношении российского общества к людям с инвалидностью.