чт, 23 июня, 17:00 - 18:00

Участники вводного занятия узнают об основных трендах на рынке социальных услуг, а также о том, какие существуют подходы к социальному предпринимательству, с какими трудностями и барьерами для развития сталкиваются социальные предприниматели.

Лаборатория социального предпринимательства сообщает о проведении с 23 июня по 30 сентября сертифицированного онлайн-курса, с помощью которого начинающий предприниматель сможет пройти путь от формирования своей бизнес-идеи до запуска социального бизнеса за 3,5 месяца. Обучение платное.

Курс состоит из 14 занятий. На каждом занятии прорабатывается отдельный элемент будущего проекта: от построения бизнес-модели до получения первой прибыли.

Слушатели также познакомятся с успешными социально-предпринимательскими кейсами и подробно узнают о структуре, наполнении и особенностях курса «Оnline-школа социального предпринимательства».

Преподаватель курса – Сергей Пономарев, эксперт фонда «Наше будущее», ведущий тренер Школы социального предпринимательства, кандидат политических наук, автор около 40 публикаций. Имеет имеет 12-летний опыт академической деятельности, 14-летний стаж работы в пяти сильнейших некоммерческих организациях России, прошел стажировки и обучение в 11 странах мира, успешно реализовал около 100 социальных проектов, провел более 400 семинаров для общественных организаций и органов власти.

Кроме Сергея Пономарева, занятия будут проводить шесть успешных бизнес-тренеров, профильных специалистов. Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий. Курс сопровождается специально разработанными методическими материалами, видеозаписями каждого занятия, консультациями с преподавателями. Рабочий язык — русский.

Курс будет полезен, если:
• вы имеете опыт работы в социальной сфере, хотите стать предпринимателем, но еще не нашли интересную и перспективную нишу
• вы представитель некоммерческой организации, которая хочет стать поставщиком социальных услуг
• ваша компания принимает участие в благотворительных мероприятиях, но вы хотите, чтобы добрые дела стали частью вашего бизнеса

Программа

23 июня — Введение в социальное предпринимательство
30 июня — Идея для создания социального предприятия
6 июля — Проработка идеи социального предприятия
13 июля — Бизнес-модель социального предприятия
20 июля — Юридические аспекты деятельности социальных предпринимателей
3 августа — Организация бухгалтерского и управленческого учета социальных предприятий
10 августа — Маркетинговая стратегия социального предпринимателя
17 августа — Привлечение средств через краудфандинговые платформы
24 августа — Личные продажи
31 августа — Бизнес-план социального предприятия
7 сентября — Источники капитала для социального предпринимателя
14 сентября — Управление персоналом социального предприятия
21 сентября — Типичные риски в социальном предпринимательстве. Измерение социального воздействия
28 сентября — Презентация проекта
30 сентября — Защита проектов (экзамен)

Стоимость участия в тренинге с получением сертификата:

Пакет «Базовый» — 5 тыс. рублей

Онлайн-лекции, видеозаписи лекций, методические материалы и презентации занятий, домашние задания, сертификат о прохождении курса от Лаборатории социального предпринимательства в электронном виде

Пакет «Оптимальный» — 18 500 рублей

«Базовый» + индивидуальные консультации преподавателей (доступно 14 консультаций за весь период обучения, продолжительность каждой — 1 час), свидетельство о прохождении курса лекций дополнительно образования в печатном виде + приложение к нему

Пакет «Премиум» — 29 тыс. рублей

«Оптимальный» + сертификация социального предприятия

Для участия необходимо зарегистрироваться и оплатить свое участие на сайте лаборатории.

П. Р.

Контакты
телефон: (495) 780-96-71, е-mail: labsp@nb-fund.ru (Лаборатория социального предпринимательства)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты по социальному предпринимательству выступят на «Маргаритинской ярмарке» в Архангельске

Предприниматели Архангельской области и других регионов смогут не только продать свой товар, но и примут участие в деловой программе ежегодного торгового праздника.