пн, 20 июня, 18:00
Воронеж, проспект Революции, д. 29
Фото: https://vk.com/gorodprav

С 20 по 26 июня 2016 года в Воронеже пройдет очередной фестиваль гражданских инициатив и прав человека «Город прав» под слоганом «Я живой». Организации и активисты обсудят вопросы межсекторного сотрудничества и совместного творчества, а жители города получают возможность узнать о социальных инициативах и присоединиться к решению общественных проблем.

Фестиваль проводят Дом прав человека, Благотворительный фонд «Содействие миру», Воронежский центр современного искусства, Межрегиональная правозащитная группа и экологическая организация «Экозащита!» при поддержке Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Задача фестиваля — познакомиться друг с другом, показать свою работу городу и горожанам, чтобы кто-то еще нашел для себя помощь, дополнительные инструменты, вдохновение или просто друзей. В рамках отдельных мероприятий могут также родиться новые стратегии, планы, союзы — равно как и новые вопросы. Это демонстрация того, что в Воронеже, помимо культуры и истории, есть еще немало интересного, и не зря он претендует на роль одной из гражданских центров России.

В рамках фестиваля планируется работа выездных консультаций Общественной правозащитной приемной, сбор средств на благотворительные цели, проведение просветительские акций. На различных площадках города пройдут десятки мероприятий, в которых ожидается участие сотни горожан и гостей города.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

 

Контакты
e-mail: media@gorodprav.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО помогут тысячам медиков и нуждающихся семей в Пермском крае

В результате сотрудничества Центра ГРАНИ и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Пермь поступили больше ста тысяч единиц профессиональных средств индивидуальной защиты для медиков,…

29.05.2020·Здоровье

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…