сб, 18 июня, 12:00 - 16:00
Пермь, ул. Петропавловская, д. 25а
Фото: https://vk.com/humanperm

«Живая библиотека» — это некоммерческий образовательный проект о встречах с неожиданными людьми. В этом году она впервые пройдет под открытым небом — «читальным» залом станет Театральный сквер. Люди, которые участвуют в в качестве «живых книг», готовы поделиться своим жизненным опытом и обсудить с «читателями» стереотипы и предрассудки, касающиеся группы, к которой «книги» относятся.

«Живая библиотека» — одно из мероприятий, которые проводятся в Перми в рамках фестиваля «Мосты-2016«.

Она работает так же, как и обычная библиотека: «читатели» приходят, заполняют библиотечную карточку, выбирают «книгу» и читают ее в течение определенного времени. После чего возвращают «книгу» в библиотеку и, если захотят, берут другую. Отличие лишь в том, что книги «Живой библиотеки» – это живые люди, а чтение – это разговор.
Услуги такой библиотеки полностью бесплатные.

Особенность этого года — «Живая библиотека» впервые пройдет под открытым небом, а читальным залом станет сквер у Оперного театра. Среди более 20 участников «Живой библиотеки» в этот раз: современный композитор, участник полярной экспедиции, немецкий антрополог, изучающий татарский ислам, парашютист-спасатель, сириец, рэпер, глухой человек, буддист, органистка, правозащитник, бездомный композитор, участник марафона Ironman, внучатая племянница «Трех сестер» А.П. Чехова, создатель «Крошки Ши», колумбиец, дальнобойщик, мигрант, близнецы, человек с синдромом Дауна.

Место проведения —  Пермский театр оперы и балета имени П.И. Чайковского, Театральный сквер.

Контакты
http://mosty-fest.ru/?p=952

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичей спрашивают, кого они хотели бы «почитать» в «Живой библиотеке»

В Москве снова откроется «Живая библиотека» — место, где в качестве «книг», которые можно прочесть, выступают люди. Организаторы проекта приглашают москвичей пройти опрос и ответить,…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.

«Живая библиотека» в Москве: сотрудник хосписа, выпускник детского дома, человек с инвалидностью

В Москве прошла акция «Живая библиотека», на которой можно было поговорить с людьми разных субкультур, вероисповедания, профессий и образа жизни. Такая библиотека помогает достичь понимания…