вс, 19 июня, 11:00
Барнаул, Змеиногорский тракт, д. 36
Фото предоставлено организаторами

Организаторами соревнований выступили Барнаульская городская общественная организация «Ласка» и Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства. Своим спортивно-кинологическим мероприятием организаторы хотят показать, как здорово, весело и полезно можно проводить время с семьей и собакой.

Проведение любительских соревнований «Каникросс» поддержали Барнаульский пивоваренный завод, сеть зоомагазинов «Альф», Алтайский центр ездового спорта, печатный салон «Арбат» и кафе «Огонек».

Каникросс – это вид спортивного бега, где спортсмен бежит вместе с собакой и связан с ней веревочной стропой. К участию приглашаются все желающие с собаками любого возраста и породы. Для тех, у кого нет собаки, организаторы  предложат участвовать в соревнованиях с животными из приюта «Ласка».

Забеги планируется провести в восьми группах: мужчины — 1500 метров с огневым рубежом, женщины — 1200 метров с огневым рубежом, юниоры (мальчики/девочки, 14-18 лет) — 1 тыс.  метров с огневым рубежом, дети (до 9-13 лет) — 500 метров, дети (0-8) — 100 метров, «хэппи дог» (собаки карликовых пород, щенки, собаки-инвалиды) — 100 метров, эстафета.

Для успешного прохождения трассы участникам со своими собаками предстоит пробежать дистанцию и пройти огневой рубеж, где произвести пять выстрелов из пневматической винтовки.

Во время мероприятия также планируется фотосессия с животными и развлекательные конкурсы.

Место проведения — лыжная база «Динамо».  Вход – свободный.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах http://vk.com/canicross, www.priuti.ru.

Контакты
телефоны: (3852) 57-35-57, 8-903-948-36-03

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Покупатели «Дикси» собрали 6,5 тонн корма для подопечных фонда «Рэй»

Около 600 магазинов «Дикси» поучаствовали в благотворительной акции, организованной совместно с компанией Mars Petcare и фондом помощи бездомным животным «Рэй», с 13 мая по 31…