пт, 17 июня, 17:00
Пермь, ул. Пушкина, д. 15

Презентация и обсуждение результатов мониторинга успешных гражданских акций и кампаний в 12 регионах России в 2014-2015 годах состоится в рамках фестиваля «Мосты». Цель мониторинга — выявить ключевые факторы, способствующие успешности гражданской деятельности и попытка сформулировать «минимальный набор» действий и инструментов для гражданских активистов и НКО, применяя которые в современной России, можно рассчитывать на успех.

Предшественником фестиваля «Мосты» был фестиваль «После «Пилорамы», прошедший в Перми в 2015 году. Его «предком», в свою очередь, был международный форум «Пилорама», родившийся из фестиваля авторской песни и много лет проходивший на территории бывшей политзоны «Пермь-36».

Проект «После «Пилорамы» — это общественный отклик на «пустоту», образовавшуюся в гражданской жизни после закрытия международного форума «Пилорама», много лет проходившего на территории Музея истории политических репрессий «Пермь-36». Открытие фестиваля «Мосты» в этом году состоится 15 июня.

«Факторы гражданского успеха» презентуют:

Всеволод Бедерсон — старший преподаватель кафедры политических наук Пермского государственного национального исследовательского университета

Виталий Ковин — старший научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов Пермского научного центра УрО РАН

Игорь Аверкиев — председатель Пермской гражданской палаты

Место проведения — Центр городской культуры (напротив Педагогического университета).

Контакты
телефоны: (342) 202-01-37, 8-982-481-01-37, е-mail: mostyfest@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественный фестиваль «Мосты» в Перми принимает работы на фотоконкурс

На пермском фестивале активизма и решения городских проблем выберут лучшие фотографии о расширении границ. Фотографии нужно опубликовать до 20 мая в социальных сетях с хештегом…