чт, 19 мая, 16:00

Бывшие заключенные и члены их семей, правозащитники и эксперты, в том числе из бывших сотрудников ФСИН, обменяются мнениями на такие темы, как насилие в местах принудительного содержания, труд и права работающих осужденных, оказание медико-социальной помощи в местах лишения свободы, участие гражданского общества в судьбе заключенных, гуманизации условий их содержания и возвращение к нормальной жизни.

Эти вопросы всегда были в фокусе внимания Валерия Абрамкина – бывшего советского политзаключенного, много сделавшего для преобразования тюремной системы и коренного улучшения жизни за решеткой, чтобы сохранить в этих условиях человеческое достоинство и дать шанс вернуться в общество законопослушным гражданином.

Такие цели ставят перед собой участники II Абрамкинских чтений, исходя из его идей и представлений о том, какой может и не должна быть тюрьма XXI века в новой России.

Организаторы — Центр содействия реформе уголовного правосудия, Московская Хельсинкская группа, Международный Мемориал, Институт прав человека.

Место проведения — Международный Мемориал.

Контакты
телефон: 8-926-310-87-08, e-mail: sodeistvie@prison.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты НКО прокомментировали законопроект о паллиативной помощи в тюрьмах

Минюст представил проект приказа, согласно которому осужденным будут оказывать паллиативную помощь в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы. Фактически это означает создание хосписов в местах лишения свободы.

Правозащитники призывают Госдуму изменить условия для заключенных с ВИЧ и туберкулезом

Участники проекта «Группа риска» фонда «Русь Сидящая» просят вывести из подчинения администрации колонии или СИЗО медицинские подразделения и запретить помещать тяжелобольных заключенных в штрафной изолятор.