вт, 26 апреля, 09:00

В рамках конференции планируется обсудить вопросы: основные принципы биоэтики, обучение в области защиты прав человека специалистов здравоохранения и юристов, защита прав человека в контексте донорства органов и в системах трансплантации органов, борьба с торговлей органами человека.

Международная конференция «Права человека и биомедицина: этические и правовые аспекты донорства органов человека» приурочена к 20-летию членства Российской Федерации в Совете Европы. Ее проводит Минздрав России совместно с Советом Европы.

Цель проведения — освещение результатов работы международного сообщества, в частности, Европейского региона и Российской Федерации, по решению задачи обеспечения соблюдения прав человека в связи с применением достижений медицины и систем здравоохранения на примере донорства органов человека.

Для участия в конфреенции необходимо направить заполненную регистрационную форму по адресу BioethicsConf2016@gmail.com.

Место проведения — гостиница «Холидей Инн Москва Сокольники», конференц-зал.

Аккредитация проводится по электронной почте accred@rosminzdrav.ru.

Контакты
e-mail: accred@rosminzdrav.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Якутии узнают об органном донорстве на благотворительном фестивале «Надежда на будущее»

Фестиваль пройдет 12-14 ноября с целью информирования населения о профилактике и лечении заболеваний почек. В фестивале примут участие врачи и пациенты, которые расскажут жителям об…

Нефро-Лига начинает в России кампанию за трансплантацию и донорство органов

В рамках проекта «Трансплантация? Я – за!» Нефро-Лига проведет в России просветительскую кампанию для формирования положительного отношения общества к трансплантации и органному донорству. Организация предлагает…

«Яндекс.Кью» и «Жизнь как чудо» предлагают задать вопросы о трансплантологии и донорстве органов

На 100 самых важных вопросов о трансплантологии ответит Сергей Готье, главный трансплантолог Минздрава России, директор Центра Шумакова, академик РАН.