ср, 20 апреля, 09:00
Санкт-Петербург, Смольный
Фото: благотворительный фонд «Славик»

20 апреля в России традиционно отмечается Национальный день донора. В этот день молодые сотрудники администрации Санкт-Петербурга в третий раз сдадут кровь в рамках акции «Городской молодежный день донора». Впервые в этом году в рамках акции можно будет сдать кровь на типирование и внесение в Национальный реестр доноров костного мозга.

Фонд доноров вместе с Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Службы крови России проведут седьмой Городской молодежный день донора.

Донорами в этот день станут студенты петербургских вузов, молодые сотрудники коллективов городских компаний и предприятий, а также представители различных общественных и благотворительных организаций, журналисты и известные петербуржцы.

Мобильный пункт приема донорской крови развернется на базе поликлиники администрации Санкт-Петербурга. Сюда придут сдавать кровь сотрудники аппаратов вице-губернаторов Санкт-Петербурга, секретариата и Управления делами администрации губернатора Санкт-Петербурга, представители комитетов, отделов и ведомств Правительства Санкт-Петербурга, участники Молодежного кадрового резерва.

В этом году впервые можно будет сдать кровь на типирование и внесение в Национальный реестр доноров костного мозга. Желающих стать донорами костного мозга примут в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой.

В рамках донорской акции в Смольном в третий раз откроется мобильный пункт переливания крови. Выездная бригада Городской станции переливания крови приедет в администрацию Санкт-Петербурга, чтобы молодые чиновники, сотрудники комитетов и отделов Правительства Санкт-Петербурга смогли сдать кровь.

Аккредитация на акцию в Смольном проводится до 13.00 19 апреля.

Подробная информация о том, где и во сколько можно сдать кровь — здесь.

Контакты
телефон: +7-911-200-47-78, e-mail: info@fonddonorov.ru (Фонд доноров)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты предлагают внести около 300 поправок в нормативную базу сферы донорства крови

Рабочая группа по совершенствованию правовой базы деятельности Службы крови провела мониторинг нормативной базы и оказания услуг в сфере донорства. Подобные меры, считают эксперты, обеспечивают качество…