сб, 23 апреля, 11:21
Екатеринбург, проспект Ленина, д. 1
http://extrability.org/freediving-course-sofs/

Проект «Фридайвинг для людей с ограниченными зрительными возможностями» развивается с 2013 года на базе клубов Aqualibrium (Москва) и Homo-Aquaticus (Обнинск). Первоначальный интерес к нырянию с завязанными глазами и влиянию этого факта на результаты фридайверов перерос в разработку полноценной методики обучения инвалидов по зрению фридайвингу в бассейне.

Кругосветное путешествие на яхте с участием инвалидов «Паруса духа» – социальный проект, который реализуется с 2011 года. Неотъемлемой частью проекта являются подготовительные этапы, тренировочные лагеря по инклюзивному парусному спорту, а также секция по инклюзивному плаванию.

С целью обучения технике безопасности на воде возникла идея совместного проекта «Парусов духа» и команды фридайверов, основная задача курса фридайвинга — научить нырять на задержке дыхания.

Тренеры по фридайвингу познакомят участников инклюзивной секции плавания с безопасным и осознанным нырянием на задержке дыхания: базовая физиология погружений в режиме «фри», безопасность, взаимодействие с глубиной и давлением, психологические особенности пребывания под водой на задержке дыхания, возможные травмы и их последствия, практика «правильного» дыхания и отработка всех базовых навыков в бассейне. На практическом занятии будет смоделирована ситуация, когда судно переворачивается и участникам необходимо выбраться на поверхность.

Организаторы — АНО «Белая трость», ГАУДО СО «Дворец молодежи», НРЦ «Урал без наркотиков».

Место проведения — Дворец молодежи, бассейн.

Аккредитация проводится по телефону +7-922-151-55-51.

Фото: http://extrability.org/freediving-course-sofs/

Контакты
телефон: +7-932-111-19-34 (АНО «Белая трость»)
Рекомендуем

Сбербанк России запустил проект по обслуживанию инвалидов по зрению

Сбербанк России в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы запустил в 12 территориальных банках проект по обслуживанию инвалидов по зрению. Проект реализуется в Байкальском,…