сб, 16 апреля, 10:00
Москва, ул. Земляной Вал, д. 53, стр. 1

В столице стартовал месячник по уборке и благоустройству парков, находящихся в ведомстве Департамента культуры города Москвы. В его рамках уже начали восстанавливать газоны, ремонтировать детские и спортивные площадки, готовить цветники к высадке растений. 16 апреля москвичей приглашают привести в порядок парковую территорию объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Усачевых–Найденовых, 1829–1831 гг.».

Всего в столичных парках прогребут 1400 гектаров газонов, отремонтируют и покрасят 25 тыс. погонных метров ограждений, обустроят 70 тыс. кв. метров цветников, установят 982 цветочных вазона. Садово-парковую мебель и малые архитектурные формы планируют отремонтировать и покрасить, а также привести в порядок цоколи и фасады зданий, входные двери, козырьки, подъезды, лестницы, подвальные и чердачные помещения.

16 апреля в рамках месячника по уборке и благоустройству парков Департамент культурного наследия города Москвы совместно с ГКУ «Мосреставрация» и студентами реставрационных колледжей будет приводить в порядок парковую территорию московской усадьбы XIX века Усачевых–Найденовых.

Кроме этого, в 12.30 Департамент культурного наследия города Москвы в рамках Дней исторического и культурного наследия Москвы проведет познавательно-состязательный приключенческий квест. Соревнования проходят в командах по четыре-пять человек с использованием мобильного телефона.

Зарегистрировать команду можно на сайте http://dninasledia-voopik.ru/ или 16 апреля в 12.30 по адресу Гагаринский пер., д. 4/2.

Аккредитация проводится до 20.00 15 апреля.

Контакты
телефон: 8-905-783-69-69

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские активисты очистили Макс-Ашманн-парк от мусора

Около 30 участников группы «Активный житель» социальной сети «ВКонтакте» вышли на уборку старейшего парка города. Вместе с сотрудниками Дирекции ландшафтных парков они собрали и вывезли…