пт, 8 апреля, 11:00
Самара, ул. Молодогвардейская, д. 187

Международная конференция по проблемам гражданского общества является составной частью проекта Международной кафедры ЮНЕСКО СаГА «Гражданское общество для устойчивого развития» и посвящена актуальным экономическим, правовым, философским, социально-психологическим и культурным аспектам становления и развития гражданского общества.

Учредители конференции — Самарская гуманитарная академия, Хэбэйский университет (КНР), Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова (Республика Беларусь), Казахский государственный юридический университет (Казахстан), Министерство образования и науки Самарской области, Самарская губернская дума, Совет ректоров Самарской области, Управление Федеральной налоговой службы  по Самарской области, Министерство лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования Самарской области.

Она призвана привлечь молодежь к исследованиям  роли гражданского общества в обеспечении устойчивого развития, формировать гражданственность и активную жизненную позицию, прививать этику социального служения, противостоять потребительскому отношению к природным и экономическим ресурсам, культурному наследию.

По мнению организаторов конференции, вовлечение студенческой молодежи в социальное проектирование, привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, к активной помощи детям-сиротам, пожилым людям, ветеранам является важной составляющей современного гуманитарного образования, способствующей становлению инклюзивной социальности.

8 апреля в рамках конференции состоится круглый стол «Роль гражданского общества в решении проблем интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: перспективы создания открытого пространства».

Место проведения — Самарская губернская дума.

 

Контакты
телефоны: 8-937-205-33-03, 8-937-200-74-29

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Люди с инвалидностью прыгают с парашютом в Нижегородской области

Проект социально-психологической реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Взгляд с высоты» идет в регионе до 30 августа. Это прыжки с парашютом для людей с инвалидностью…