пн, 28 марта, 17:46

В середине 2000-х годов в России были запущены социальные программы, направленные на улучшение состояния здоровья населения и демографической ситуации: увеличено государственное финансирование системы здравоохранения, повышен размер пособий, связанных с рождением ребенка, введено понятие «материнского капитала». Привели ли эти меры к желаемым результатам? Каковы тенденции изменения состояния здоровья и основных демографических показателей в связи со сворачиванием государственных расходов на медицинское обслуживание и других социальных программ?

На эти и другие вопросы ответят эксперты:

Анатолий Вишневский — директор Института демографии Высшей школы экономики
Сергей Ермаков — главный научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН

Модератор дискуссии – Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив, доктор экономических наук, профессор, член правления Института современного развития.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Здравоохранение».

Эксперты Комитета гражданских инициатив не в первый раз поднимают вопросы, связанные с демографией и здравоохранением. Так, в 2015 году состоялся круглый стол, посвященный состоянию и перспективам системы здравоохранения, а в 2014 году был представлен доклад, открывающий реальные данные по смертности в России, «Лукавые цифры: так ли успешно снижается смертность в России».

Место проведения — офисный центр «Троицкий», ауд. 201, конференц-зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: 8-926-284-64-46, 8-915-02-555-60, e-mail: Urnova@fondkudrina.ru, va@icomm.pro

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пленарная сессия «Инвестиции в здравоохранение — инвестиции в будущее»

Пленарная сессия пройдет в Общественной палате России в рамках Международного медицинского инвестиционного форума (ММИФ-2020). Форум организуют Комитет Совета Федерации по социальной политике, Первый МГМУ имени…

пт, 27.11.2020, 10:00·Москва