чт, 24 марта, 14:00
Онлайн

Диагноз ДЦП в наши дни очень широко распространен, заболевание имеет различные формы, а единых рекомендаций по реабилитации детей с этой болезнью не существует. Поэтому зачастую у специалистов фондов не достаточно четкое представление о том, насколько эффективен тот или иной способ лечения, а родители выбирают курсы реабилитации в коммерческих центрах. Участники вебинара узнают о формах ДЦП и различных методиках реабилитации.

Портал Милосердие.ру и Православная служба помощи «Милосердие» приглашают к участию в лекции-вебинаре сотрудников НКО, помогающих людям с детским церебральным параличом.

Специалисты Центра реабилитации детей с ДЦП, совместного проекта службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, расскажут о том, как правильно помочь ребенку с детским церебральным параличом. Материалы вебинара будут полезны, в частности, специалистам благотворительных организаций, которые помогают таким детям.

Ведущая —  Елена Семенова, специалист Центра реабилитации детей с ДЦП, врач-невролог, заведующая детским отделением Медицинского центра «Милосердие».

Участие в вебинаре бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: (499) 921-02-57, e-mail: otdelmp@gmail.com (отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российские врачи выпустили пособие по реабилитации детей с ДЦП

Книга «Реабилитация детей с ДЦП. Обзор современных подходов в помощь реабилитационным центрам» адресована не только специалистам, помогающим детям с ДЦП, но и семьям, где воспитывается…

В России заработала онлайн-платформа с занятиями для детей с ДЦП или особенностями развития

Учебные модули включают видеоуроки по социально-бытовой адаптации, физической культуре, изобразительному искусству, развитию речи и коммуникативных способностей.

«Добрая булочка»: в Самаре пекарня помогает школе для детей с ДЦП

Самарская пекарня «Краюха» инициировала акцию «Добрая булочка», чтобы помочь образовательному центру для детей с ДЦП «Выше радуги». Акция началась 1 ноября и продолжится до конца…