пт, 11 марта, 13:00 - 15:00
Иркутск, ул. Ленина, Бабр

Защитники животных добиваются изменения законодательства, в соответствии с которым отлов, транспортировка и содержание бездомных животных осуществляются на основе тендера. Они считают, что такой метод не приводит к сокращению количества бездомных животных в регионе.

Организаторы митинга — Иркутская областная общественная организация «Защита животных — зоозабота» — выступают за принятие муниципального закона, который позволит контролировать исполнителей заказа, в том числе в части содержания собак и кошек.

Активисты заявляют, что техзадания по отлову несовершенны, а контроль за исполнителями минимальный. По правилам животных обязаны стерилизовать и выпускать в прежнюю среду обитания (чипированными или клеймированными) через шесть месяцев, если не найдутся новые хозяева. По их данным, подрядчики выпускают животных не там, где их поймали, а преимущественно в Иркутске и пригородах, увеличивая и без того большие собачьи стаи.

Среди других претензий защитников животных — отсутствие ветеринаров в приютах и участие в отловах не профессионалов, а людей с улицы, отлов в основном домашних, неагрессивных собак.

Также организаторы митинга предлагают властям помощь в реализации просветительских программ формирования гуманного отношения к животным, массовой стерилизации как единственно гуманного и эффективного способа сокращения поголовья бездомных животных и экономии бюджетных средств. К этой работе, по их мнению, нужно активнее привлекать некоммерческие организации региона.

В ходе акции пройдет сбор помощи для питомника в деревне Карлук, где содержатся около 500 собак. Средства пойдут на еду и необходимые препараты для стерилизации животных.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Место проведения митинга — 130-й квартал, у памятника бабру.

 

Контакты
телефон: 7-964-350-13-23

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутские активисты требуют отменить тендерную схему отлова и содержания животных

Защитники животных соберутся 11 марта в Иркутске на митинг. Они добиваются изменения законодательства, в соответствии с которым отлов, транспортировка и содержание бездомных животных осуществляются на…

Общественная организация выиграла тендер на право отлова и стерилизации бездомных животных в Калининграде

Государственный контракт с общественной организацией «Право на жизнь» будет подписан в ближайшее время. В ходе торгов была снижена начальная цена контракта с 9,1 млн рублей…

Самарские волонтеры собирают деньги на выкуп трех бурых медведей, которых хотят продать на мясо

Добровольцы во главе с зоозащитницей Ангелиной Гриневич собирают средства, чтобы выкупить трех медведей у хозяев придорожного кафе «Искра» в Оренбургской области.