сб, 12 марта, 12:00 - 21:00

Проблема насилия в отношении женщин – одна из наиболее сложных в современном российском обществе, уходящая корнями вглубь представлений о роли женщин и мужчин и соответствующих гендерных стереотипов. Информационные технологии, по мнению организаторов хакатона, могут быть успешно применены для профилактики, предотвращения и уменьшения последствий насилия.

Творческую мастерскую «Насилия.net» проводит Теплица социальных технологий при поддержке программы «Гендерная демократия» Фонда имени Генриха Бёлля и Санкт-Петербургского кризисного центра для женщин.

Организаторы мероприятия выделяют три области, где информационные технологии могут быть успешно применены для профилактики, предотвращения и уменьшения последствий насилия:

1) Коммуникации, направленные на изменение поведения мужчин (наиболее частых фигурантов дел о побоях, изнасилованиях и психологическом давлении)

2) Средства оповещения друзей и родственников во время конфликтной ситуации

3) Системы помощи пострадавшим после насилия (куда бежать? куда возвращаться?)

Мероприятие адресовано сотрудникам некоммерческих и правозащитных организаций и инициатив, кризисных центров, журналистам, дизайнерам интерфейсов, программистам, людям, пережившим насилие или все еще живущим в ситуации насилия.

В ходе мастерской участникам предложат разработать приложения, промо-сайты или социальную инфографику, посвященные тематике гендерно-ориентированного насилия. В конце мероприятия команды представят проекты жюри, которое выберет победителя. Команда-победитель получит 100 тыс. рублей на доработку проекта.

Участие (бесплатное) возможно в двух форматах: с собственным проектом и в качестве специалиста (программист, дизайнер или UX-специалист).

Место проведения — пространство Impact Hub Moscow.

Для участия в хакатоне зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: 9-647-05-67-19, e-mail: vlad@te-st.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Теплица социальных технологий проведет в Москве хакатон приложений по борьбе с насилием в отношении женщин

12-13 марта 2016 года в Москве Теплица социальных технологий при поддержке программы «Гендерная демократия» Фонда Генриха Бёлля и Санкт-Петербургского кризисного центра для женщин проведет творческую…

Правозащитники пожаловались на невозможность женщин получить госзащиту от насильников

Три правозащитные организации, помогающие пострадавшим от домашнего насилия, обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой и зампреду думского комитета по делам женщин Оксане Пушкиной.

В Петербурге женщины в трудной ситуации смогут отдать питомцев на передержку

Проект «Будь спокойна» запустили «ИНГО. Кризисный центр для женщин» и Благотворительный фонд «Я свободен». Домашних животных смогут принять на срок до двух месяцев, заботиться о…