чт, 25 февраля, 19:30
Санкт-Петербург

Лекция проводится в рамках нового сезона «Благотворительного университета». Участники проекта — петербургские деятели искусств и наук — читают лекции на безвозмездной основе, а слушатели оставляют небольшие пожертвования (от 250 рублей) в пользу подопечных фондов-участников.

Тема очередной благотворительной лекции — «Феномен звездности в творчестве Дэвида Боуи — иконы «глэма»».
Недавно ушедший Дэвид Боуи был одним из ярчайших представителей музыкального направления — глэм-рока. Самый яркий сценический образ, получивший имя «Зигги Стардаст», был создан в содружестве певца с дизайнером по костюму Кансаем Ямамото. В то время еще не было распространено сотрудничество исполнителей и дизайнеров, но после такого опыта современные музыканты уже не представляют свое творчество без яркого сценического имиджа.

В качестве лектора выступит Юлия Музалевская – кандидат искусствоведения, дизайнер, художник, арт-критик моды, доцент кафедры технологии и художественного проектирования трикотажа Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, член Союза дизайнеров России, Союза художников России и Международной ассоциации искусствоведов.

Вход за благотворительное пожертвование в пользу подопечных фондов «АдВита» и «Точка опора». Рекомендованная сумма пожертвования – от 250 рублей.

Место проведения — уточняется.

Подробная информация и запись в группе проекта «Благотворительный университет» https://vk.com/club86662767 или БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» https://vk.com/fondopora, тел. (812) 983 72 21.

Контакты
телефон: (812) 983-72-21 (Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Встреча с Линор Горалик «Поэтические чтения и открытое интервью»

Благотворительный фонд «Дом с маяком» в партнерстве с Еврейским музеем и центром толерантности проводят программу встреч «О жизни, любви, смерти и памяти», посвященную обсуждению фундаментальных…

ср, 21.11.2018, 19:30·Москва