чт, 25 февраля, 19:00

ECOCUP («ЭкоЧашка») — некоммерческий проект, организованный силами волонтеров-энтузиастов. В рамках фестиваля будут показаны фильмы, посвященные защите окружающей среды. Режиссеры экологического кино не просто рассказывают о трагедиях. Каждый из них предлагает конкретное решение. С 25 по 29 февраля на разных площадках Москвы пройдут кинопоказы и встречи с режиссерами.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда имени Генриха Белля. Программа включает 14 полнометражных фильмов и две короткометражные программы из 19 стран мира, среди которых фильмы об экологически ответственном отношении к природе, индустрии охоты, использовании солнечных батарей, правильном использовании мусора, переработке отходов.

Создатели берлинского фестиваля короткометражного кино Interfilm представят собственную подборку экологического кино.

На фестиваль приедут режиссеры представленных фильмов и экологические активисты из США, Италии, Израиля, Финляндии, Индии, Филиппин, Германии и Сербии, с которыми можно пообщаться на дискуссиях.

ECOCUP откроет дискуссию о «нулевых отходах» (Zero Waste) и покажет фильм Кристофера Бивера «В погоне за нулем: Zero Waste» (Racing to Zero, in Pursuit of Zero Waste) о новой индустрии Сан-Франциско, где перерабатывается 70% мусора. Участники дискуссии обсудят концепцию Zero Waste в России.

В рамках фестиваля на разных площадках Москвы пройдут кинопоказы и встречи с режиссерами. Их можно посетить в Центре документального кино, Еврейском музее и центре толерантности, Букводоме, кинотеатре «Иллюзион» и университетах (МГУ, ВШЭ, РУДН, МГПУ).

С программой кинофестиваля можно ознакомиться здесь.

Торжественное открытие состоится 25 февраля.

В программе:
19.00 — церемония открытия фестиваля, концерт от Фонда Владимира Спивакова
20.00 — показ фильма «Свалкармонии» (США), обсуждение с режиссером Брэдом Оллгудом

Место проведения — кинотеатр «Иллюзион».

Контакты
телефоны: +7-909-972-56-22, +7-909-638-54-08

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем