вт, 23 февраля, 12:00

Журналистам представляется возможность ознакомиться с всесторонним обзором прав человека в мире и актуальными задачами Amnesty International по борьбе с нарушениями прав человека до истечения эмбарго. Пресс-конференции пройдут в один день в Москве и в Лондоне.

На презентации доклада в Москве (под эмбарго) будет рассмотрена ситуация с правами во всем мире на фоне глобального наступления на свободы. Будет уделено внимание ситуации в России, в том числе вопросам свободы объединений, мирных собраний, свободы выражения мнений, контроля за интернетом, политики власти по отношению к людям, обращающимся за постоянным или временным убежищем в поисках международной защиты в стране.

На пресс-конференции также будут затронуты темы сирийского конфликта как одного из примеров катастрофических последствий неспособности ООН выполнить свою важнейшую роль по защите прав и международного права и стоящей сегодня перед Генеральной Ассамблей и Советом безопасности ООН необходимости вдохнуть новую жизнь в ООН, которая находится в крайне тяжелой ситуации (предстоящие выборы генерального секретаря должны привести к обновлению ООН).

В пресс-конференции примут участие:

Денис Кривошеев — заместитель регионального директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии
Сергей Никитин — директор представительства Amnesty International в России

Организаторы презентации просят журналистов соблюдать эмбарго до следующего срока: среда, 24 февраля 2016 года, 03.01 по московскому времени.

Место проведения — пресс-центр информационного агентства «Росбалт».

Аккредитация проводится по телефонам (495) 690-16-38, +7-926-244-63-95 или электронной почте es@msk.rosbalt.ru

Контакты
телефоны: (495) 690-18-52, 691-29-04 (представительство Amnesty International в РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылась выставка о нарушениях прав человека в области психиатрии

В выставочном пространстве на Старом Арбате, 24 представили социально-просветительский проект — выставку «Психиатрия: прошлое и настоящее». Директор Гражданской комиссии по правам человека Азгар Ишкильдин рассказал…

Воронежцев приглашают на фотоконкурс, посвященный защите прав человека

Профессиональные фотографы и любители могут принять участие в конкурсе «Неслучайный свидетель», который проводит воронежский Дом прав человека совместно с международной сетью «Молодежное правозащитное движение». Авторы…