вт, 12 января, 18:30
Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 53

Встреча посвящена теме современной жизни памятников блокадного времени в историческом центре Санкт-Петербурга и приурочена к блокадным памятным датам января 1943 и 1944 годов. Речь пойдет о значении трамвая для блокадного города, о судьбах трех блокадных подстанций и феномене исторической памяти.

В рамках встречи «От старого Петербурга к живому городу» о памятниках блокады и проблеме их сохранения расскажет участник Независимого общественного движения «Живой город» и член инициативной группы «Сохраним блокадную подстанцию» Виктор Туралин.

Мероприятие пройдет в рамках проекта Музея Анны Ахматовой «От старого Петербурга к живому городу», который представляет собой цикл дискуссий, посвященных Санкт-Петербургу, проблемам культурного наследия города в современном контексте.

Место проведения — Фонтанный дом, Музей А.А. Ахматовой, галерея «Сарай».

Контакты
телефоны: 8-921-745-25-56, 8-960-272-76-12

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербуржцы пытаются спасти зеленую зону на месте исторической Средней Рогатки

Угроза нависла над территорией, которая расположена рядом с Пулковским парком. Официального разрешения на строительство нового комплекса на этом участке нет, но порубочные билеты уже выданы.

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…