пн, 21 декабря, 18:30

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» представляет новый проект – инклюзивную театральную лабораторию «Со-единение», главной целью которого является создание профессиональной инклюзивной театральной школы. Результатом станут создание спектаклей, в которых будут использованы новые художественные средства и формы совместной работы актеров с разными возможностями на одной сцене.

В инклюзивной театральной лаборатории «Со-единение», созданной при поддержке Министерства культуры РФ,  объединились три театральные школы, каждая из которых исследует возможности совместного участия профессиональных и непрофессиональных актеров с ограниченными возможностями (сенсорными, ментальными и физическими) и занимается поиском художественных форм.

В процессе работы лаборатории три творческие группы — режиссеры, педагоги и актеры ведущих театральных школ страны провели инклюзивные тренинги и создали эскизы спектаклей по мотивам классических произведений мировой литературы: «Чайка», «Женитьба и «Кармен» будут представлены в Москве на сцене Театра наций. В пектаклях будут использованы новые художественные средства и формы совместной работы актеров с разными возможностями на одной сцене.

Время проведения:

Пресс-подход — 18.30, показ эскизов спектаклей — 19.00, обсуждение эскизов — 21.00.

Место проведения — Театр наций.

Аккредитация проводится до 12.00 21 декабря.

Контакты
телефоны: +7-916-593-09-73, +7-917-584-80-66, e-mail: a.krapukhin@so-edinenie.org, e.hlistov@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На сцену калининградского драматического театра вышли актеры с инвалидностью

Премьера спектакля «Золушка» впервые состоялась на сцене главного театра Калининграда. Подопечные организации «Мария», молодые люди с ментальными нарушениями, показали спектакль на закрытии театрального сезона перед…