вт, 22 декабря, 13:00
Екатеринбург, , ул. Челюскинцев, д. 102

Cпектакль Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова «Особые люди» впервые пройдет в Екатеринбурге по инициативе Ассоциации помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью. 20% будущих зрителей – люди с ограниченными возможностями и их родные. Все сборы от спектакля пойдут на оказание помощи людям с заболеваниями аутиcтического спектра в Екатеринбурге.

На сегодня это единственный театральный проект в России, приподнимающий завесу тайны над странным и непонятным миром людей с расстройствами аутистического спектра. Спектакль поможет людям, так или иначе столкнувшимся с проблемой аутизма, без страха говорить о сложностях, без боли — о трудностях, и более того — продолжать воспринимать окружающий мир тепло и радостно. Обычным людям спектакль поможет расширить границы понимания и восприятия мира, пустив в свою жизнь и свое сердце людей особенных.

«Особые люди» идет в рамках проекта «Открытая сцена». Действие происходит прямо перед зрителем, с героями он встречается лицом к лицу. В спектакле нет ни декораций, ни костюмов, место действия лишь слегка намечено.

В брифинге примут участие:

Сергей Голомазов — режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Театра на Малой Бронной. В 2014 году возглавил Творческое объединение мастерских С. Голомазова (ТОМ С. Голомазова)

Вера Бабичева — председатель и директор ТОМа С. Голомазова, педагог РАТИ-ГИТИС, заслуженная артистка Армении, актриса ТОМ С. Голомазова, актриса Театра на Малой Бронной

Татьяна Флеганова — член Попечительского совета благотворительного фонда «Открытая душа», один из инициаторов создания Ассоциации помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью «Особые люди»

Место проведения — Дом культуры железнодорожников, этаж 1, Круглый зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (343) 351-01-11, +7-908-636-35-44, e-mail: damusina@newton-pr.ru

Еще мероприятия в Свердловской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…