вт, 22 декабря, 19:19
Онлайн

Тема — встречи «Групповые формы работы с семьями в трудной жизненной ситуации: практические примеры из опыта Благотворительного детского фонда «Виктория». В вебинаре примут участие руководители и специалисты НКО из 11 регионов России.

Вебинар для представителей НКО, работающих в сфере защиты детства, проводит Благотворительный детский фонд «Виктория» в рамках программы «Развитие. Рост. Перспектива», реализуемой фондом при поддержке Министерства экономического развития РФ. Программа направлена на повышение компетенций сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих с семьями группы риска и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, для решения проблем профилактики социального сиротства.

Предстоящий вебинар будет состоять из двух частей: психологической и социально-педагогической.

Татьяна Арчакова, психолог БДФ «Виктория», расскажет о разных технологиях проведения групповых мероприятий: о неформальных родительских клубах и работе с родительскими сообществами, о четко структурированных тренингах, а также о трудностях и сильных сторонах этих моделей.

Мария Рослякова, социальный педагог фонда, поделится опытом превращения «дежурных» праздничных мероприятий в форму реабилитационного досуга и расскажет о том, как привлечь родителей, обеспечить семьям новый опыт взаимодействия и как грамотно выстроить работу с волонтерами на праздниках.

Начало встречи в 10.00 (ориентировочно, требует уточнения).

Желающие принять участие в вебинаре могут направить запрос по электронной почте rrp@uralsib.ru.

Контакты
e-mail: rrp@uralsib.ru, сайт: www.victoriacf.ru (Благотворительный детский фонд «Виктория»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские волонтеры открыли досуговое пространство для детей из кризисных семей

Новгородское отделение Российского Красного Креста организовало досуговое пространство для детей на территории библиотечного центра «Читай-Город» в Великом Новгороде.