чт, 17 декабря, 11:00
Тверь, , ул. Советская, д. 34

В рамках круглого стола планируется рассмотреть вопросы участия граждан и некоммерческих организаций в общественном контроле, работы с общественными экспертами, механизм учета мнения, отраженного в заключениях по результатам общественного контроля, органами власти и др.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Создание нормативно-правовой инфраструктуры для развития механизмов общественного контроля в рамках реализации ФЗ от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» в отдельных субъектах РФ». При его реализации используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 01.04.15 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.

Проект направлен на развитие механизмов общественного контроля на территории отдельных субъектов РФ посредством принятия нормативно-правовых актов и регламентирующих документов. Программа включает проведение круглых столов и семинаров по основам общественного контроля, консультации по вопросам разработки регламентирующих документов, проведение обучающих семинаров по основам общественного контроля и общественной экспертизы для общественных экспертов, а также информационную и методическую поддержку.

Участниками круглого стола станут представители общественных палат, общественных советов и некоммерческих организаций.

Место проведения — Тверская городская дума, ауд. 137.

АСИ-Тверь

Контакты
телефон: (4822) 41-53-10, e-mail: tver.nko@mail.ru, сайт: http://tver-nko.ru (Центр некоммерческих организаций)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске подведены итоги общественной экспертизы стандарта работы детских поликлиник

Прошел круглый стол «Опыт и перспективы общественной экспертизы стандарта работы детских поликлиник Ульяновской области». Это часть социального проекта «Общественная экспертиза нормативно-правовых актов и обращений граждан…

Экологи сомневаются в официальных результатах оценки безопасности Ленинградской АЭС-2

В настоящее время при участии Гринпис России продолжается независимая общественная экологическая экспертиза проекта строительства атомной электростанции под Санкт-Петербургом.

Жителей Ульяновской области приглашают к участию в экспертизе учебников

Замечания и предложения, связанные с содержанием школьных учебников, начали принимать в Общественной палате Ульяновской области. К участию в экспертизе приглашены некоммерческие организации и гражданские активисты…