сб, 12 декабря, 17:00
Якутск, ул. Пояркова, д. 22
Фото предоставлено организаторами турнира

Благотворительный турнир «Боотуры Туймаады» по смешанным единоборствам впервые состоится в государственном цирке республики 12 декабря. Идейным вдохновителем и организатором мероприятия является «железный Марат» —трехкратный чемпион республики по гонкам на коляске Марат Николаев. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на лечение ребенка с ДЦП.

В программе два рейтинговых боя и два турнира Гран-при в весовых категориях до 61 и 65 килограммов. В рамках турнира пройдет благотворительный также аукцион, на котором будут выставлены лоты от известной молодой художницы Кыдааны, спортивное питание и эксклюзивный лот от бронзового призера Олимпийских игр Георгия Балакшина, а также торты от мастериц с символикой ММА (смешанные боевые искусства, англ. Mixed Martial Arts).

«В Якутии турниры по ММА проводятся очень и очень редко. А между тем этот вид спорта достаточно популярен у якутян, — рассказывает организатор турнира, спортсмен, активист и блогер Марат Николаев. — Мы хотим вырастить новое поколение якутских бойцов, для этого турниры должны проводиться часто. ММА – это спорт настоящих и сильных мужчин. Сильные должны помогать слабым. Надеюсь, что турнир «Боотуры Туймаады» поможет осуществиться мечтам родителей о здоровом будущем своих детей, которые сейчас борются с тяжелыми заболеваниями. Мы должны сделать мир добрее».

Все средства от продажи билетов будут направлены на лечение Кирилла Грищенко. У ребенка симптоматическая мультифокальная эпилепсия, детский церебральный паралич, органическое поражение зрительного анализатора. Родители Кирилла собирают деньги на его лечение в клинике Текнон (Барселона).

Место проведения — Государственный цирк Республики Саха (Якутия).

АСИ-Якутск

Контакты
телефон: 8-914-2-77-24-00

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кузбассе будут оперировать детей со сложными пороками сердца

Благотворительный фонд «Детское сердце» запустил проект «Здоровое сердце – детям». Он был поддержан Фондом президентских грантов, благодаря чему теперь лечить маленьких пациентов будут лучшие доктора…

Первая партия «Онкаспара» доставлена в Россию

В Россию завезли незарегистрированный в стране противоопухолевый препарат «Онкаспар», который необходим детям с острым лимфобластным лейкозом. Эта закупка должна помочь пациентам продержаться до регистрации препарата.

17.06.2020·Здоровье