сб, 12 декабря, 17:00
Москва, , Никитский бульвар, д. 8а

Гете-Институт в Москве и международный культурно-просветительский проект HUMRA – Human Rights Animation приглашают на вечер анимации, организованный в рамках фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Кинофестиваль направлен на формирование правового сознания публики средствами кино и поощрение деятелей киноискусства, создающих фильмы о правах человека.

Цель проекта HUMRA – Human Rights Animation – с помощью анимации познакомить молодых людей с темой прав человека и начать с ними диалог на понятном им, живом языке. В рамках проекта известный комиксист и мультипликатор Хихус работает над созданием анимационного сериала.

В центре мероприятия будет стоять вопрос: как договориться правозащитнику и художнику, чтобы получился хороший фильм. Вечер начнется с показа лучших работ из коллекции любительской анимации «Мультфильмы о важном», а «гвоздем» программы станут первые две серии нового сериала о далекой и всеми забытой планете – «ХУМРА. Легенда о правах человеков». Автор идеи сериала – Хихус. У зрителей будет возможность в ходе беседы с командой проекта и экспертом из области прав человека узнать, как шла работа над анимационными фильмами.

Место проведения — Центральный дом журналиста, кинозал.

Контакты
телефоны: (495) 936-24-57, 936-24-58, 936-24-59 (#370), сайт: www.goethe.de/moskau (Гёте-Институт в Москве)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже отказали в лечении ребенку с редким заболеванием

Воронежский департамент здравоохранения отказал в лечении пятилетнему мальчику из Семилукского района с редким заболеванием НЦЛ-II, несмотря на заключение Российской детской клинической больницы.