чт, 10 декабря, 14:30 - 18:00
Москва, , 1-й Пехотный переулок, д. 8

Зимний детский фестиваль параспорта проводит РООИ «Перспектива» при поддержке Москомспорта и компании Johnson & Johnson. Фестиваль объединит более 250 детей с инвалидностью и без в возрасте от семи до 17 лет и позволит им получить опыт общения, подружиться, научиться понимать и принимать друг друга.

Откроет VII парафестиваль товарищеский баскетбольный матч на колясках. Также гостей ждет показательная игра по голболу сборной Московской области. После выступлений желающие смогут попробовать себя в паралимпийских видах спорта.

Детей ждут мастер-классы по баскетболу на колясках от команды «Баскет-3000»; адаптивному гольфу под руководством Сергея Овчиникова, начальника отдела адаптивной физической культуры и адаптивного спорта СЗАО; голболу (популярная игра для незрячих спортсменов), ведущий —  Алексей Шипилов, главный тренер сборной Московской области; хендбайку (велогонка на специальных велосипедах с ручным управлением, разработанных для людей с инвалидностью), ведущий — Игорь Гаков, представитель движения хендбайк в России; а также мастер-классы по бочча, волейболу сидя и настольному теннису.

Поддержать участников фестиваля и поделиться опытом приглашены шестикратный Паралимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Сергей Шилов, паралимпийский чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный и др.

В финальной части мероприятия — церемония вручения дипломов.

Место проведения — Физкультурно-оздоровительный комплекс «Динамика».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82 (Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве состоялся фестиваль параспорта

Московские школьники приняли участие в Детском фестивале параспорта. Раз в сезон его проводит Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», чтобы дать школьникам возможность попробовать свои силы…