чт, 10 декабря, 11:00
Онлайн

Web-школа РООИ «Перспектива» приглашает к участию в бесплатном вебинаре «Ребенок с нарушением зрения в общеобразовательной школе». Это очередной (11-й) вебинар новой программы по инклюзивному образованию.

В рамках вебинара планируется рассмотреть вопросы: подготовка ребенка с нарушением зрения к школе; создание специальных условий в школе для обучения ребенка с нарушением зрения; технические средства реабилитации; правила общения с детьми с нарушениями зрения.

В качестве эксперта выступит Цындыма Бойко (Москва – Улан-Удэ), соискатель факультета педагогического образования МГУ имени М.В. Ломоносова, заместитель председателя Региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями зрения «Радужный мир», тифлопедагог образовательного центра «Исследователь».

Ведущая — Мария Перфильева, руководитель отдела инклюзивного образования (РООИ «Перспектива»).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Участие не требует установки дополнительного программного обеспечения. Вебинар пройдет на платформе webinar.ru.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82 (РООИ «Перспектива)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волжском дети с аутизмом бесплатно прошли подготовку к школе

Занятия вели педагоги автономной некоммерческой организации «Центр педагогической поддержки семьи «Крылатые качели», имеющие профессиональную подготовку по прикладному анализу поведения (ПАП) — это метод терапии расстройств…

Круглый стол «Здоровьеберегающие возможности искусства, арт-терапии в современном здравоохранении, образовании и социальной работе»

На круглом столе в Общественной палате РФ обсудят методы арт-терапии и арт-педагогики, рассмотрят искусство как технологию, направленную на оздоровление и развитие личности.

пн, 16.12.2019, 11:15·Москва

Становиться сильнее вместе: в Мастерской управления «Сенеж» проходит конференция о благополучии детства

В трехдневной конференции принимают участие очно более 150 представителей НКО и экспертов, которые работают в сфере социального сиротства, защиты детства и поддержки детей, и более…

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…